FREIE PLÄTZE IN DER VORSCHULGRUPPE IN ALTEN EICHEN

In der Evangelischen Kita Alten Eichen gibt es eine extra Vorschulgruppe für Kinder zwischen fünf und sechs Jahren, die im Sommer darauf eingeschult werden.

Jenny Da Silva Ribeiro zeigt Janne erste Schwungübungen

Betreut werden die Vorschüler von zwei erfahrenen Pädagoginnen, die die Kinder zu ersten Schwung- und Rechenübungen anleiten,  ihre Neugier durch Experimente steigern und zum freien Reden anregen. In dem kleinen Nebengebäude am Wördemanns Weg stehen der Vorschulgruppe mehrere Räumlichkeiten (z.B. Atelier, Toberaum, Gruppenraum, eigenes Außengelände) zur Verfügung. „Wir lassen den Kindern aber genügend Raum und Zeit zum Spielen“, so Christina Karsten, Leiterin der Kita Alten Eichen. Ab 1. Juli 2018 werden Plätze für alle Kinder, die noch in diesem Jahr 5 werden oder bereits 5 Jahre sind, frei. Weitere Informationen und Anmeldungen unter kita@diakonie-alten-eichen.de oder Tel. 040-5487 1630.