Leitung

Der Stiftungsrat als ehrenamtlich tätiges Gremium der Diakonissenanstalt berät den (hauptamtlichen) Vorstand im Sinne eines Aufsichtsrates zu grundsätzlichen Fragen und Entwicklungen. Die Mitglieder sind:

Dr. jur. Paul-Joachim von Wissel (Vorsitzender)
Siegfried Zinser (stellv. Vorsitzender)
Landespastor Dirk Ahrens
Prof. Dr. jur. Daniel Graewe
Jan Stephan Hillebrand
Jacob Keyl
Dr. jur. Henneke F. Lütgerath
Propst Dr. theol. Karl Heinrich Melzer
Prof. Dr. med. Andreas de Weerth
Gunther Wördemann

Der Vorstand der Stiftung nimmt die Gesamtgeschäftsführung und Leitung für alle Einrichtungen wahr und ist hauptberuflich tätig. Den Vorstand bilden:

Rektor Dr. theol. Torsten Schweda, Pastor und Diplom-Pädagoge
Verwaltungsdirektor Ralf Giese, Kaufmann

Die Mutterhausleitung ist insbesondere für die Angelegenheiten des Diakonissen-Mutterhauses, der Diakonissen-Schwesternschaft und der Diakonischen Gemeinschaft von Alten Eichen zuständig. Sie besteht aus dem Rektor, Herrn Dr. Schweda, dem Verwaltungsdirektor, Herrn Giese, und der Oberin, Frau Astrid Kapels (Diplom-Sozialpädagogin).

Mitarbeiter 1

Pastor Dr. Torsten Schweda
Diakonie Alten Eichen

Mitarbeiter 2